研究所案内

プレスリリース

ご覧になりたい資料をクリック(タップ)してください。

2025.7.8 業界の垣根を越えた! 宮崎発・農産物と日用雑貨の共同物流 実証実験結果を発表
2025.6.23 食品アクセス確保緊急支援事業(第2期)のお知らせ
~フードバンク等の食品提供充実の取組を支援します~
2025.6.13 サプライチェーン全体の新品質管理システムを提唱する「SPS研究会」発足
食と農のサステナブルを可視化&価値化し 消費者との信頼構築を目指す
2025年6月26日(木) 13:30~ サステナブル食品市場創造に向けたセミナー開催
2025.6.9 『製・配・販連携協議会 総会/フォーラム』を開催します。
2025.6.2 食品業界向けサステナビリティの実態を可視化する業界横断アンケートを開始
~食品製造業・小売業の対応状況を可視化するため調査協力企業を募集~
2025.5.9 5月10日(土)は黒糖の日/5月10日(土)沖縄県内にてセレモニー等イベントを開催
2025.5.8 5月10日(土)は黒糖の日のPR/沖縄を発着する航空会社各社で沖縄黒糖の配布を実施いたします。
2025.4.15 「みどりクラウド らくらく出荷」と「KitFitマルシェ」のデータ連携により、市場における入荷作業時間を82%削減
2025.3.31 『消費者購買行動年鑑2025』発刊のご案内
2025.3.13 『食品小売業のサステナビリティ取り組みランキング2024』発表
2025.2.19 令和6年度食品ロス削減緊急対策事業のうち未利用食品の供給体制構築緊急支援事業の公募を開始しました。
2025.2.7 食品アクセス確保緊急支援事業(フードバンク等による食品提供の質・量の充実に向けた機能強化)の公募を開始しました。
一覧へ