フードバンク衛生管理講習会
フードバンクに求められる管理運営基準
全国6カ所(7回)参加費無料

パンフレット(PDF)ダウンロード

開催概要

フードバンク活動に関わる方を対象に、食品衛生管理講習会を開催します。食品事業者に求められる管理運営基準や、衛生管理の手法・知識について、解説します。日々の食品管理業務や、スタッフ・ボランティアの指導にお役立てください。

開催日時・場所

東京
(市ヶ谷)
平成29年 11月9日(木)
TKP市ヶ谷カンファレンスセンター カンファレンスルーム4B
東京都新宿区市谷八幡町8番地 TKP市ヶ谷ビル4階
仙台
(仙台)
平成29年 11月10日(金)
TKPガーデンシティ仙台 カンファレンスルーム13C
宮城県仙台市青葉区中央1-3-1 AER13階
東京
(市ヶ谷)
平成29年 11月17日(金)
TKP市ヶ谷カンファレンスセンター カンファレンスルーム7C
東京都新宿区市谷八幡町8番地 TKP市ヶ谷ビル7階
岡山
(岡山)
平成29年 11月30日(木)
TKP岡山会議室 カンファレンスルーム2A
岡山県岡山市北区磨屋町1-6 岡山磨屋町ビル2階
福岡
(博多)
平成29年 12月8日(金)
TKPガーデンシティ博多新幹線口 会議室4-B
福岡県福岡市博多区博多駅中央街5-14 福さ屋本社ビル4階
名古屋
(名古屋)
平成30年 1月18日(木)
TKPガーデンシティPREMIUM名古屋新幹線口 バンケットルーム7D
愛知県名古屋市中村区椿町1-16 井門名古屋ビル7階
大阪
(新大阪)
平成30年 1月26日(金)
TKP新大阪駅前カンファレンスセンター カンファレンスルーム4A
大阪府大阪市東淀川区西淡路1-3-12 新大阪ラーニングスクエアビル4階

プログラム(各回共通)

時間 内容
10:00-12:00 (途中休憩
あり)
・フードバンクに求められる管理運営基準
・HACCPは食品安全見える化のツール
・物流は “安全のバトン”のつなぎ手
・リスクは変化する
・質疑応答

一般社団法人 日本HACCPトレーニングセンター
各エリアオフィサー
時間

10時〜12時/ 開場9:30

定員

20名 ※定員になり次第締め切らせていただきます(先着順)

対象者

フードバンク活動に関わる方
フードバンクで食品を管理する方、スタッフやボランティアを指導する方、食品衛生管理の基本を知りたい方、食品管理実務のさまざまな疑問を解消したい方 など

同日午後、同建物で開催する『フードバンク活用促進セミナー』にもそのまま参加いただけます!
食品関連事業者とフードバンク団体による意見交換・交流会を実施します。
講習会と併せてのご参加をお待ちしております。

主催:公益財団法人 流通経済研究所
運営事務局:一般社団法人日本有機資源協会

本講習会は平成29年度農林水産省補助事業フードバンク活動の推進事業の一環として
開催するものです。

お申込み方法

下記のボタンから申込書フォームに必要事項をご記入の上、送信してください。
お申し込み受付後、参加票を、順次メールさせていただきます。

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参加費

無料

お問い合わせ

お申込についてのお問い合わせ

一般社団法人日本有機資源協会 運営事務局
〒104-0033 東京都中央区新川2-6-16 馬事畜産会館 4F
TEL.03-3297-5618 FAX.03-3297-5619
担当:出越(でごし)・嶋本

お問い合わせ

内容、及びその他のお問い合わせ

公益財団法人流通経済研究所
〒102-0074 東京都千代田区九段南4-8-21 山脇ビル10F
TEL.03-5213-4533 FAX.03-5276-5457
担当:石川・加藤・東(あづま)

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